Кофе
КофеКофе

Рецепты кофе

Рецепты кофе

papakupi.ru

Кофе на песке

Ингредиенты:

Кофе (смолотый «в пыль») - 2 ч. ложки

Вода - 100 мл

Сахар - 1/2 ч. ложки

Насыпать в джезву свежемолотый кофе, добавить сахар и влить воду. Поставить турку в песок, при этом ее нужно углубить так, чтобы песок оказался не только внизу, но и по бокам турки. Дождаться, когда начнет подниматься пенка (не доводить до кипения) и вытащить турку из песка. Подождать пока пенка осядет и снова поставить джезву в песок. После чего повторить всю процедуру еще раз. Традиционно к данному виду кофе подается стакан холодной воды, которая пьется попеременно с кофе.

Дорогой ресторан ялты смотри здесь.

Для приготовления кофе на песке в домашних условиях используются специальные приспособления представляющие собой поддон для песка с системой обогрева или же просто поддон, который ставится на огонь. Однако можно обойтись и обычной глубокой сковородой, которую просто нужно поставить на газ. Песок лучше брать кварцевый, так как он быстрее прогревается и является наиболее чистым. В процессе нагревания песок нужно перемешивать. Как было сказано выше, во время приготовления турку нужно немного углубить в песок, но при этом следить, чтобы ее дно по-прежнему было на песке, а не касалось дна сковороды.

Латте

Ингредиенты:

Эспрессо (готовый) - 50 мл

Молоко - 150 мл

Сахар - по вкусу

Молоко подогреть и взбить до образования пены. Затем перелить его в высокий стакан. После чего медленно и аккуратно влить кофе тонкой струйкой в молоко. Если все сделано правильно, то молоко не смешается с кофе, а получатся отдельные слои. По желанию можно добавить сахар.

Кофе с коньяком

Ингредиенты:

Сладкий крепкий мокко - 1 чашка

Коньяк со льдом - 1 ст. ложка

Коньяк со льдом налить в стакан, после чего добавить мокко. Пить напиток через соломинку.

Кофе с корицей

Ингредиенты:

Кофе - 1 ч. ложка (с горкой)

Сахар - 1/3 ч. ложки

Корица - 1/3 ч. ложки

Вода - 170 мл

Насыпать в джезву кофе и немного подержать ее над огнем, чтобы кофе прогрелся. Затем добавить сахар, корицу и влить воду. Довести кофе до кипения, после чего слить небольшое количество в чашку. Вновь поставить турку на огонь и как только кофе начнет закипать, опять слить немного в чашку. Всего нужно сделать 3-4 таких подхода, пока весь кофе не будет перелит в чашку.

Кофе с медом

Ингредиенты:

Натуральный кофе - 14 г

Вода - 125 мл

Сок половины лимона

Мед - 10 г

Сварить кофе в турке и процедить. Добавить в кофе мед, сок лимона и тщательно размешать. Затем разлить кофе в подогретые чашки и сразу же подавать напиток к столу.

Голливудский кофе

Ингредиенты:

Черный кофе (очень крепкий) - 100 мл

Какао - 2 ст. ложки

Сахарная пудра - 2 ст. ложки

Молоко - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Взбитые сливки

Поджаренный миндаль

Всыпать в кастрюлю какао, сахарную пудру, налить немного молока и помешивать все до тех пор, пока какао полностью не растворится. Затем влить оставшееся молоко, добавить соль и подогревать смесь около 10 минут при постоянном помешивании. После чего снять кастрюлю с огня и взбить смесь до образования пены. Затем влить в нее горячий кофе. Разлить напиток в 4 чашки, украсить взбитыми сливками и поджаренным миндалем.

Кофе «Жженка»

Ингредиенты:

Коньяк - 6 ст. ложек

Апельсиновый ликер - 5 мл

Сахар - 2 ст. ложки

Гвоздика - 6 бутонов

Корица - 2 палочки

Цедра 1 апельсина

Черный кофе - 70 мл

Коньяк нагреть, добавить апельсиновый ликер, сахар, гвоздику, палочки корицы и апельсиновую цедру. Затем влить в смесь горячий кофе. Тщательно перемешать, процедить и разлить по чашкам.

Миндальный кофе

Ингредиенты:

Кофе (крепкий холодный) — 1,5 стакана

Сахар (рафинад) — 3 шт.

Миндаль (толченый) — 1 ч. ложка

Ром — 1 ч. ложка

Лед

Кофе, сахар, миндаль и ром взбить в миксере. Затем разлить напиток по бокалам и добавить кусочки льда.

Апельсиновый кофе

Ингредиенты:

Кофе (горячий) — 2,5 стакана

Апельсиновый ликер — 2/3стакана

Цедра апельсина (тертая) — 1 ч. ложка

Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Сливки (взбитые) — 200 г

Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и апельсиновую цедру. Готовую смесь охлаждать в течение 30 минут. Горячий кофе разлить в бокалы, добавить ликер. На поверхность напитка выложить охлажденные взбитые сливки и украсить дольками апельсина.

Кофе «Наслаждение»

Ингредиенты:

Кофе (молотый) — 2 ст. ложки

Вода — 300 мл

Кардамон (семена) — 4 г

Засахаренные вишни — 6 шт.

Ананас (кусочки) — 6 шт.

Пищевой лед — 2 куска

Деревянные шпажки — 2 шт.

Семена кардамона залить водой и кипятить в течение 5 минут. Дать жидкости остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить кусочками ананасов и вишнями.

Кофе с перцем

Ингредиенты:

Черный перец — 1-1,5 г

Кофе — 4 ч. ложки

Вода (холодная) — 500 мл

Разогреть на огне турку, затем всыпать в неё перец и кофе. Размешать и залить 100 мл холодной воды. Довести до кипения и добавить еще 150 мл воды. Вновь довести до кипения, добавить оставшуюся воду и кипятить в течение 5-10 минут, после чего сразу подавать к столу.

«Горящий кофе»

Ингредиенты:

Кофе (молотый) — 4 ст. ложки

Вода — 1 литр

Сахар — 80 г

Ром (или чистый спирт) — 80 мл

Всыпать в кипяток кофе с сахаром, сварить, после чего дать немного настояться. Готовый напиток разделить на порции. Водку и ром вылить в половник и поджечь. Пока пламя горит, разлить алкоголь в чашки с кофе и тут же подать напиток к столу.

Мускатный кофе

Ингредиенты:

Сахар — 1 ст. ложка

Яйца (желток) — 1 шт.

Сливки — 1/2 чашки

Кофе (очень горячий) -1 чашка

Мускатный орех — по вкусу

Яичный желток тщательно взбить с сахаром. Сливки подогреть в маленьком кофейнике, затем медленно вмешать в них желток с сахаром, осторожно нагреть фактически до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Кофе разлить в две теплые чашки и добавить сливки с желтком. Посыпать сверху мускатным орехом.

Кофе-карамель

Ингредиенты:

Сахар — 1/4 чашки

Вода (горячая) — 3/4 чашки

Шоколад (горячий) — 1,5 чашки

Кофе (свежесваренный) — 2 чашки

Чистую тяжелую сковороду средней величины поставить на огонь и нагреть. Затем насыпать на неё сахар и постоянно его помешивать до тех пор, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок.

Затем снять с огня и аккуратно добавить воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в сироп. После чего добавить шоколад, кофе и вскипятить. Подавать напиток в подогретых кофейных кружках.

Глясе

Ингредиенты:

Кофе — 1 чашка

Мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) — 1 чашка

Шоколадный сироп — 2 ст. ложки

Сладкие взбитые сливки — 2 ст. ложки

Раскрошенные леденцы (разноцветные) — 1 ч. ложка

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать крошкой из леденцов.

Нью-Орлеанский кофе

Ингредиенты:

Кофе (молотый) — 3 ст. ложки

Цикорий (молотый) — 3 ст. ложки

Молоко — 100 мл

Смешать кофе с цикорием и сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.

Мокко «в облаке»

Ингредиенты:

Молоко — 5 стаканов

Крепкий черный кофе — 2,5 стакана

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 3 ст. ложки

Шоколад (несладкий) — 110 г

Взбитые сливки — 2/3 стакана

Корица — 6 палочек

Мускатный орех (молотый) — по вкусу

Влить в кастрюлю 3 стакана молока и поставить её на слабый огонь, не доводить молоко до кипения. Смешать кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавить сахар по вкусу, но следить, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставить кастрюлю с молоком на огонь и добавить ванильный сахар. Довести до кипения и убавить огонь. Положить квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревать, помешивая, пока шоколад не растает. Вылить молоко с шоколадом в кувшин и взбивать до появления пены. Подавать в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

Кофе-брюле

Ингредиенты:

Цедра 1 апельсина (снятая одной длинной полоской)

Цедра 1 лимона (снятая одной длинной полоской)

Сахар (рафинад) — 4 шт.

Гвоздика — 6 почек

Корица — 1 палочка

Бренди — 3/4 стакана

Апельсиновый ликер — 3-4 ст. ложки

Крепкий черный кофе — 2 стакана

Положить апельсиновую и лимонную цедру на сковороду. Добавить сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Сварить кофе, поджечь смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влить в нее кофе. Подавать сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Ментоловый «Мокко»

Ингредиенты:

Кофе (крепкий холодный) — 1 чашка

Ванильное мороженое — 1 чашка

Мятное мороженое — 1 чашка

Экстракт мяты — 1 ч. ложка

Мята (листики) для украшения

Смешать кофе, экстракт мяты, ванильное и мятное мороженое в миксере и взбить до образования пены. Разлить напиток по 4 бокалам для вина или шампанского. Украсить листочками мяты.

Кофе «Жаннет» молочный

Ингредиенты:

Кофе (тщательно смолотый) — 4 ч. ложки

Молоко -1/4 литра

Яйца (желток) — 1 шт.

Сгущенное молоко — 1 стакан

Сахар — 1 ст. ложка

Сливки — по вкусу

Коньяк

Залить кофе чашкой кипящего молока и выдержать под крышкой на слабом огне в течение 5 минут. После того как напиток охладится, взбить его со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый кофе охладить в холодильнике. Подавать в стаканах, добавив по вкусу коньяк.

Черный лесной кофе

Ингредиенты:

Кофе (свежесваренный) — 250 мл

Шоколадный сироп — 4 ст. ложки

Вишневый сок (из темной вишни) — 2 ст. ложки

Сливки (взбитые подслащенные) — 1/4 чашки

Шоколад (тертый) — 1 ст. ложка

Вишни (засахаренные темные) — 2 шт.

Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Разлить напиток по двум подогретым китайским чашечкам по 170 мл в каждую. Украсить сверху тертым шоколадом и вишнями.

Пенистый тропический «Мокко»

Ингредиенты:

Банан — 1 шт.

Молоко — 1 чашка

Шоколадный сироп — 2 ст. ложки

Кофе (холодный) — 1/2 чашки

Шоколад (тертый) для украшения

Смешать в миксере все компоненты и взбивать до тех пор, пока масса не станет пенистой и однородной. Готовый напиток разлить в охлажденные бокалы и положить свержу раздробленный лед. Украсить тертым шоколадом. Подавать с соломинкой.

Всё о кофе