Кофе
КофеКофе

Кофейные торты

Кофейные торты

abinsk-info.ru

baba-marta.ru

Торты являются неотъемлемым атрибутом различных торжеств, будь то день рождения, новый год или свадьба. И, конечно же, о разнообразии этих сладких яств и говорить не приходится, выбор – на любой вкус и цвет. В данном же разделе мы представляем торты для истинных кофеманов.

Кофейный торт с белым шоколадом

Ингредиенты:

Сливочное масло – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 2 пакетика

Кофе (очень крепкий) – 150 мл

Мука – 150 г

Какао (порошок) – 30 г

Соль – 1 щепотка

ремонт и установка стиральных машин,ремонт и установка стиральных машин в алматы | Хочу Заказать лендинг.

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Крем:

Желатин – 12 г

Молоко – 500 мл

Белый шоколад – 100 г

Стручок ванили – 1 шт.

Яйца (желтки) – 5 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Ром – 50 мл

Сливки – 300 мл

Кофе – 400 мл

Заливка для торта – 2 пакетика

Сахар– 30 г

Физалис – 5 шт.

Ром (для заливки) – по вкусу

Нагреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить до образования пены. Подмешать сливочное масло и кофе. Смешать муку, какао и разрыхлитель, подмешать к массе. Готовое тесто выложить в разъемную выстеленную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см. Выпекать в течение 40-50 минут, остудить.

Замочить желатин. Разогреть молоко и расплавить в нем измельченный шоколад. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть, добавить то и другое в молоко и разогреть. Смешать желтки, ром и сахарную пудру. Достать стручок ванили из молока, после чего, помешивая, влить молоко в яичную массу. Помешивая, все разогреть, но ни в коем случае не кипятить. Распустить в креме желатин и мешать его до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к крему.

Поставить вокруг бисквита кольцо для торта, выложить на корж крем и охлаждать в течение 3 часов. Приготовить заливку из кофе, порошка для заливки, сахара и рома. Покрыть ею торт. Охлаждать еще 1 час, украсить торт физалисом.

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт.

Концентрированный кофе – 100 г

Сахар – 280 г

Мука – 170 г

Крем:

Сливочное масло – 100 г

Мед – 120 г

Сахарная пудра – 50 г

Миндаль – 140 г

Кофе (очень крепкий) – 1 ст. ложка

Шоколад – 20 г

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Готовое тесто переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по-горизонтали на пласты и прослоить миндальным кремом.

Для приготовления крема к очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе и тертый шоколад. Тщательно перемешать компоненты на водяной бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 100 г

Растворимый кофе (или порошок какао) – 2 ст. ложки

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 стакана

Сметана – 1 стакан

Сода (гашенная) – 1 ч. ложка

Мука – 2 стакана

Крем:

Сливочное масло – 250 г

Сахарная пудра – 1 стакан

Сгущенное молоко (подкрашенное кофе или какао) – 100 г

Растереть яйца с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе, добавить соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части и выпечь два коржа.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый по-горизонтали на два пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой приготовленной из обрезков.

Для приготовления крема размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и все взбить.

Кофейно-ягодный торт

Ингредиенты:

Яйца – 12 шт.

Крахмал – 2 ст. ложки

Мука – 2 стакана

Сахарная пудра – 280 г

Сок и натертая цедра 0.5 лимона

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Пропитка:

Крепкий черный кофе – 100 мл

Сахар – 2 ст. ложки

Коньяк – 1 ст. ложка

Крем:

Крепкий черный кофе – 100 мл

Сливочное масло – 250 г

Сахар – 250 г

Желтки – 3 шт.

Начинка:

Ежевичный джем – 220 г

Глазурь:

Крепкий черный кофе – 100 мл

Сахар – 250 г

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Уксус – 0.5 ч. ложки

Отделить белки от желтков, охладить и взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахарную пудру. Затем осторожно вымешать с желтками, мукой, крахмалом, соком и цедрой лимона. Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму, выпекать в духовке с умеренным жаром. Готовый корж остудить и разрезать по-горизонтали на 3 части. Каждый корж пропитать кофейно-коньячной пропиткой (для приготовления пропитки тщательно смешать все указанные компоненты). На первый корж выложить ежевичный джем. На второй – крем. Сверху положить третий корж и облить кофейной глазурью.

Для приготовления крема сварить крепкий кофе с сахаром в сироп на слабом огне. Когда капля сиропа начнет тянуться с ложки тонкой нитью, снять с огня, охладить, добавить сливочное масло и растирать до образования однородной массы, по одному вводя желтки.

Для приготовления глазури на небольшом огне сварить тягучий сироп из кофе, сахара и уксуса. Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Когда глазурь начнет загустевать, вылить её на торт.

Торт кофейный с орехами

Ингредиенты:

Яичные белки – 6 шт.

Сахарная пудра – 250 г

Лесные орехи (жареные молотые ядра) – 150 г

Молотый миндаль – 100 г

Крем:

Яичные желтки – 6 шт.

Сахар – 3 ст. ложки

Сливочное масло – 150 г

Концентрированный черный кофе – 1/3 стакана

Яичные белки, смешанные с сахарной пудрой взбить в пену, осторожно добавить молотые орехи и миндаль. Полученную массу выложить в форму или на противень. Выпечь 2 нетолстых коржа и дать им хорошо остыть.

Приготовить крем, для этого взбить на паровой или водяной бане в густую пышную массу яичные желтки, сахар и кофе. Сливочное масло тщательно растереть, смешать с остывшей яичной массой и взбить.

Переслоить коржи кремом и уплотнить руками.

Кофейный торт с ромовым кремом

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Молоко – 100 г

Сахар – 100 г

Ром – 1/3 стакана

Мука – 100 г

Молотые сухари – 50 г

Разрыхлитель – 1/3 пакетика

Лимонная цедра (тертая) – по вкусу

Крем:

Яйца – 2 шт.

Мука – 4 ч. ложки

Сахар – 120 г

Ром – 1 ст. ложка

Крепкий черный кофе – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Хорошо перемешать желтки, молоко и сахар, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и крепкую пену 2 белков. Выложить массу в подготовленную для выпечки торта форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности.

Для приготовления крема сварить из желтков, муки, сахара, рома и кофе на водяной бане, постоянно размешивая, густую массу. Охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и хорошо взбить крем.

Остывший торт разрезать по горизонтали на несколько коржей, прослоить их кремом, поверхность и бока торта также покрыть кремом. Хорошо охладить торт.

Кофейный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:

Блинная мука – 170 г

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Сливочное масло (размягченное) – 170 г

Сахар (мелкий) – 175 г

Яйца – 3 шт.

Растворимый кофе – 2 ст. ложки, растворенные в 2 ст. ложках кипятка

Грецкие орехи (мелко нарезанные) – 75 г

Крем:

Сливочное масло – 75 г

Сыр «Маскарпоне» - 125 г

Растворимый кофе – 1 ч. ложка

Сахарная пудра – 200 г

Половинки грецких орехов (для украшения)

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать маслом дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, взбивать до тех пор, пока смесь не станет мягкой и однородной.

Добавить кофе и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки в течение 30 минут, пока коржи не станут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

Для приготовления крема взбить масло с сыром «Маскарпоне» и кофе. По ложке добавить сахарную пудру, перемешивая после каждого добавления. Намазать половиной крема первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить торт орехами.

Торт «Братиславский»

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 200 г

Абрикосовый джем – 150 г

Растворимый кофе – 1 ч. ложка

Фруктовый сироп – 100 г

Ром – 2 ст. ложки

Мука – 120 г

Сода – 1 ч. ложка

Крем:

Желтки – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Молоко – 1/2 стакана

Растворимый кофе – 2 ч. ложки

Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г

Хорошо перемешать яйца с сахаром, добавить абрикосовый джем и растворимый кофе. Все тщательно перемешать. Затем добавить к полученной массе фруктовый сироп, ром, муку и соду. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

Готовый корж разрезать пополам и промазать коржи кремом.

Для приготовления крема растереть сахар с желтками, влить, помешивая, молоко и всыпать кофе. Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (при готовке на огне). Готовую кофейную массу охладить. Взбить масло, постепенно добавляя остывшую массу.

Кофейно-творожный торт

Ингредиенты:

Сухое печенье – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Творог – 400 г

Сливки (35%) – 2 стакана

Шоколад – 100 г

Крепкий черный кофе – 1/2 стакана

Сахар – 1/2 стакана

Желатин (порошок) – 4 ч. ложки

Вода – 4 ст. ложки

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Развести в воде желатин, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и немного остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.

Натереть шоколад и вбить половину в творожную массу. Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить взбитые сливки.

Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму массу из печенья и залить творожной смесью.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь). Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.

Торт «Аннушка»

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан

Грецкие орехи – 250 г

Натуральный черный кофе – 1 ч. ложка

Ром – 1 ст. ложка

Яйца – 8 шт.

Глазурь:

Сахар – 125 г

Крепкий кофе – 50 г

Яйца (белки) – 3 шт.

Тщательно растереть сахар с яичными желтками, добавить молотые ядра орехов, кофе, ром и яичных белки, взбитые в пену. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать при средней температуре до готовности. Остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной духовке.

Для приготовления глазури сварить черный кофе с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать с взбитыми яичными белками. Готовую массу снять с огня и продолжить взбивать до полного охлаждения.

Торт «Кофе-шок»

Ингредиенты:

Темный шоколад – 180 г

Очень крепкий кофе – 3 ст. ложки

Сливочное масло – 140 г

Яйца – 5 шт.

Коричневый сахар – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Какао-порошок – 3 ст. ложки

Мука – 90 г

Мускатный орех – 1 щепотка

Какао-порошок

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад кофе, оставить на 2-3 минуты, затем осторожно перемешать, добавить сливочное масло и помешивать до тех пор, пока масло не растворится. Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, добавить сахар.

Смешать разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад ввести желтки.

Осторожно смешать шоколадную массу с белками и добавить просеянную муку и мускатный орех (масса должна получиться легкой и воздушной). Осторожно переложить массу в форму. Выпекать торт в течение 35 минут. Готовый торт вынуть из формы и обильно посыпать какао-порошком.

Автор: Анна Виннер

Всё о кофе