Кофе
КофеКофе

Кофейные пирожные

Кофейные пирожные

progblog.ru

licey43.ru

Пирожное является одним из самых любимых лакомств всех сладкоежек. А что если сладкоежка при этом еще и заядлый кофеман? Почему бы не попробовать совместить два любимых вкуса?

Представляем вашему вниманию рецепты кофейных пирожных!

Рецепты

Кофейное пирожное

Ингредиенты:

Сливочное масло - 175 г

Сахар - 3-4 ст. ложки

Какао порошок - 2 ст. ложки

Мука - 1 стакан

Сахарная пудра - 1/ стакана

Кофе (очень крепкий) - 1 ст. ложка

Растереть с сахаром 100 г масла, добавить муку, какао и взбить миксером до получения густой однородной массы. Разделить тесто на 24 части, скатать шарики, уложить их на противень, покрытый пропитанной маслом пергаментной бумагой. Слегка прижать шарики, чтобы придать им плоскую форму. Выпекать пирожные в течение 3-5 минут при средней мощности. Осторожно переложить бумагу на решетку, и оставить на 5 минут, чтобы пирожные остыли.

Из оставшегося масла, сахарной пудры и кофе взбить крем. Половину кружочков намазать кремом, соединить их по два и посыпать сахарной пудрой.

Кофейное безе с мороженым

Ингредиенты:

Яйца (белок) - 8 шт.

Сахар - 380 г

Растворимый кофе - 1 ст. ложка

Картофельный крахмал - 30 г

Жирные сливки - 1 стакан

Сахар - 3 ст. ложки

Сливочное мороженое - 800 г

Вишня (из компота) - 200 г

Разогреть духовку до 100 градусов, застелить противень пергаментной бумагой.

Белки взбить в тугую пену с половиной сахара, добавить оставшийся сахар и картофельный крахмал. Переложить взбитую массу в кондитерский мешочек, порционно выдавить на противень и выпекать в духовке на медленном огне в течение 10 минут. После чего духовку выключить, открыть, но не вынимать пирожные до тех пор, пока духовка не остынет, в противном случае безе может опасть.

Залить кофе 1 ст. ложкой горячей воды и остудить.

Взбить в крутую пену сливки с 3 ст. ложками сахара, добавить кофе. При помощи кондитерского мешочка украсить безе колечками из взбитых сливок. Внутрь каждого кольца положить по несколько вишенок и шарик мороженого. Сверху также украсить вишнями.

Пирожное «Брауни»

Ингредиенты:

Молотый кофе - 1,5 ст. ложки

Черный шоколад (разломанный на кусочки) - 300 г

Белый шоколад (разломанный на маленькие кусочки) - 225 г

Вода (кипящая) - 3 ст. ложки

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра - 200 г

Яйца - 3 шт.

Мука (смешанная с дрожжами) - 75 г

Разогреть духовку до 190 градусов. Взять форму для выпечки размером 18х28 см, застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Кофе положить в большую чашку и залить водой. Оставить на 5 минут, и процедить через мелкое ситечко.

Растопить черный шоколад и сливочное масло на водяной бане при регулярном помешивании. Поставить охлаждаться на 5 минут.

Растереть яйца с сахаром, затем ввести смесь шоколада и сливочного масла, после чего добавить кофе, а затем муку.

Ввести белый шоколад, переложить смесь в форму.

Поставить в духовку на 45-50 минут, до тех пор, пока на поверхности не образуется корочка. Оставить в форме до полного охлаждения, после чего разрезать пирог на отдельные пирожные.

Пирожное «Мокко»

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Питьевая сода - 7 г

Сахарная пудра - 170 г

Кофе (черный) - 1 ч. ложка

Яйца (желток) - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

Начинка:

Сливочное масло - 130 г

Сахарная пудра - 150 г

Черный кофе (настой) - 1 стакан

Мука - 1 ст. ложка

Кофейная помадка:

Сахарная пудра - 200 г

Черный кофе (настой) - 2 ст. ложки

Растительное масло - 1 ч. ложка

Смешать муку с содой и сахаром, затем просеять через сито, добавить молотый кофе, желток, яйцо, масло и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 1 час.

По прошествии указанного времени раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него при помощи формы кружки. Кружки переложить на противень и выпечь в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать с одной стороны начинкой, и соединить кружки по два намазанной стороной. Сверху глазировать помадкой.

Для приготовления начинки в охлажденный настой черного кофе замесить муку и варить массу до получения густой кашицы. Растереть масло с сахаром и примешать охлажденную кашицу.

Для приготовления помадки сахар залить горячим настоем кофе, добавить растительное масло и взбить массу до загустения.

Пирожное безе с кофе и манго

Ингредиенты:

Яйца (белок) - 4 шт.

Сахарная пудра - 200 г.

Начинка:

Кофе (молотый) - 3 ст. ложки

Манго - 1 шт.

Молоко - 5 ст. ложек

Сыр маскарпоне - 350 г

Разогреть духовку до 190 градусов. Взять противень размером 35х25 см, застелить его пергаментной бумагой и слегка ее промаслить.

Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно вводя в них по 2-3 ч. ложки сахарную пудру. Взбитые белки размазать по противню и разровнять поверхность. Поставить в духовку на 15 минут, пока безе не приобретет золотистый цвет. Выложить безе на пергаментную бумагу. Отделить бумагу и дать остыть.

Кофе положить в чашку, залить кипящим молоком, дать настояться 5 минут и процедить через мелкое ситечко.

Взбить сыр маскарпоне, чтобы не было комков, затем постепенно добавить кофе с молоком. Размазать смесь по безе и посыпать кусочками (в 1 см) манго.

Осторожно закатать безе с узкой стороны при помощи бумаги. Перенести на поднос и поставить в холодильник минимум нам 30 минут.

Пирожное с орехами пекан и карамелью

Ингредиенты:

Молотый кофе - 2 ст. ложки

Кипящая вода - 1 ст. ложка

Сливочное масло - 100 г

Арахисовое масло - 1 ст. ложка

Сахарная пудра - 3-4 ст. ложки

Кукурузная мука - 3-4 ст. ложки

Мука - 3/4 стакана

Начинка:

Орехи пекан (крупно порубленные) - 1 стакан

Сливочное масло - 175 г

Сахар - 3/4 стакана

Патока рафинированная - 2 ст. ложки

Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для выпечки размером 18х28 см, застелить дно пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.

Кофе заварить и оставить на 5 минут, после чего процедить через мелкое ситечко. Взбить в крем сливочное масло, арахисовое масло, сахар и кофе. Смешать кукурузную и пшеничную муку, и добавить ее в смесь. Вымесить однородное тесто.

Разложить тесто по дну формы, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку на 20 минут.

Для приготовления начинки сливочное масло смешать с сахаром и патокой, довести до кипения, дать смеси покипеть 5 минут, после чего ввести орехи пекан. Готовую начинку распределить по поверхности теста.

Оставить изделие охлаждаться в форме, после чего разрезать на прямоугольные кусочки.

Пирожное «Чашечка кофе»

Ингредиенты:

Мука - 1/3стакана

Растворимый кофе - 1 ч. ложка

Крахмал

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Ванильный сахар - 2 ст. ложки

Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

Густые сливки - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Шоколад - 100 г

Взбить желтки в пышную массу, добавить 3 ст. ложки теплой воды, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар и ванильный сахар. Белки взбить в устойчивую пену, затем добавить их в желтковую массу. Осторожно перемешивая, всыпать смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Готовое тесто переложить на выстеленный пергаментной бумагой противень, и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Готовый бисквит охладить и удалить бумагу.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и кофе.

Бисквит разрезать пополам горизонтально, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж смазать кремом, оставив часть последнего для оформления. Затем накрыть верхним коржом, разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформить пирожные оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

Автор: Анна Виннер

Всё о кофе