Кофе
КофеКофе

Горячий шоколад

Горячий шоколад

pgexpress.ru

miana-studio.ru

Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Его не относят к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. Приготавливается многими способами.

Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:

Какао – 50 г

Сахар - 100-150 г

Сметана - 5 ст. ложек

Сливочное масло - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Корица - по вкусу

Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

Черный шоколад – 100 г

Молоко или сливки (10%) – 250 мл

купить свидетельство о рождении

Вода - 1-2 ст. ложки

Сахар – по вкусу

Взбитые сливки – по вкусу

Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.

Горячий шоколад с крахмалом

Ингредиенты:

Молоко - 1 л

Шоколад - 200 г

Сахар - 2 ст. ложки

Крахмал - 3 ст. ложки

В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

Молоко (цельное) – 5,5 стаканов

Сливки (жирные) – 1/2 стакана

Темный ром – 2 ст. ложки

Шоколад (сладко-горький) – 250 г

Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий шоколад с миндалем

Ингредиенты:

Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г

Сахар – 60 г

Вода (кипящая) – 1/2 стакана

Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана

Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка

Коньяк – 80 мл

Ликер Амаретто - 80 мл

Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана

Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана

Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:

Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана

Сахар – 3/4 стакана

Соль – 1 щепотка

Вода (кипяток) – 1/3 стакана

Молоко – 3,5 стакана

Сливки – 1/2 стакана

Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.

Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Горячая шоколадная пена

Ингредиенты:

Какао – 1 ст. ложка

Яйца – 3 шт.

Молоко – 2 стакана

Сахар – 3 ст. ложки

Мука – 1 ст. ложка

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить какао, муку и молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. После того как смесь закипит, добавить в неё взбитые сливки. Напиток подавать к столу горячим.

Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл

Шоколад – 40 г

Корица – 3 палочки

Ванильный экстракт – 1 ст. ложка

Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.

Горячий шоколад по-испански

Ингредиенты:

Молоко – 2 стакана

Горький шоколад (тертый) – 60 г

Корица (молотая) – 1 кофейная ложка без верха

Яйца (желтки) – 1 шт.

Сахар – 1 кофейная ложка.

Взбить желток с небольшим количеством молока. Всыпать тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить желток. Подавать напиток к столу горячим.

Горячий шоколад с желтком

Ингредиенты:

Какао – 3 ст. ложки

Сахар – 3 ст. ложки

Крахмал – 1,5 ч. ложки

Молоко – 750 мл

Яйца (желтки) – 3 шт.

Развести в небольшом количестве воды какао, сахар и крахмал. Вскипятить молоко и, непрерывно помешивая, влить в него смесь с какао. Затем снять массу с огня и венчиком вбить в нее яичные желтки.

Горячий шоколад с апельсиновым сиропом

Ингредиенты:

Черный шоколад – 100 г

Молоко (или сливки 10%) – 250 мл

Апельсиновый сироп – 5 мл

Сахар – по вкусу

Взбитые сливки – по вкусу

Цедра апельсина – по вкусу

Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню, добавить 1-2 ст. ложки воды и размешивать до получения однородной массы.

Довести молоко до кипения в отельной кастрюле и, непрерывно помешивая вилкой, тонкой струйкой влить в шоколад. Добавить апельсиновый сироп, после чего аккуратно, в течение нескольких минут взбивать массу. Готовый напиток разлить по чашкам, при желании добавить сахар и взбитые сливки, украсить цедрой апельсина.

Горячий шоколад с пряностями

Ингредиенты:

Шоколад (несладкий) – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Молоко (полужирное) – 2 стакана

Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу

Влить в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Поставить на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешать массу, чтобы шоколад полностью растворился. Затем добавить в смесь оставшееся молоко и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут.

Горячий шоколад с бананами

Ингредиенты:

Молоко (3,2%) – 900 мл

Бананы – 2 шт.

Шоколад – 100 г

Корица (молотая) – 1 щепотка

Банан (для украшения) 1 шт.

В кастрюлю влить молоко, добавить очищенные и порезанные на 2-3 части бананы, а также поломанный на кусочки шоколад. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня. Готовую смесь перелить в блендер и взбивать до появления пены. Разлить напиток по бокалам, посыпать корицей и украсить половинками банана.

Обновлено: Анна Виннер

Всё о кофе