Кофе
КофеКофе

Как приготовить латте в кофемашине

Как приготовить латте в кофемашине

Если вы не знаете, как приготовить латте в кофемашине – не отчаивайтесь, это совсем несложная задача. Безусловно, для этого требуется определенное умение, но можете не сомневаться, следуя рекомендациям, вы сможете приготовить прекрасное латте с первого раза. Необходимо знать, что полностью автоматическая кофемашина готовит молочный кофе самостоятельно, тогда как от вас требуется всего-навсего залить в соответствующую емкость молоко и нажать на кнопочку. Но существуют и такие модели кофемашин, для приготовления латте в которых нужны определенные усилия.

американские сигареты

Что такое латте?

Если перевести с итальянского языка латте обозначает молоко. На самом деле, большая часть этого напитка состоит именно из молока. Это совсем некрепкий кофейный напиток, которые наибольшей популярностью пользуется среди женщин. Латте принято пить в кофейнях ресторанах или кафе, но имея дома кофемашину, вы можете попробовать приготовить этот напиток самостоятельно.

Ингредиенты

Перед тем, как описать последовательность действий для приготовления латте в кофемашине, необходимо подготовить все ингредиенты. Таким образом в кофе латте входят следующие продукты: порция эспрессо, либо одна порция растворимого кофе; молоко в количестве 150 г; сироп или сахар по желанию.

Рецепт приготовления латте в кофемашине

Первым делом нужно сварить порцию эспрессо, после чего с помощью пара в питчере взбивается молоко. Молоко необходимо завоздушивать сильней, чтобы пена была как можно воздушнее (особенно, если сравнивать с капучино). Затем перелейте взбитое молоко в специальный айриш бокал и очень медленно струйкой залейте эспрессо таким образом, чтобы в результате у вас получились слои.

Когда вы знаете как приготовить латте в кофемашине необходимо озаботиться ее чисткой.

Очистка кофемашины

Поскольку латте готовится с использованием молока, которое в свою очередь представляет собой прекрасную среду для размножения всевозможных микробов, когда контактирует с трубочками и попадает в них. Это портит при последующих приготовлениях вкус молочной пенки и создает неэстетичные хлопья.

Для удаления молочного налета в капучинаторе нужно:

Сразу после окончания приготовления молочной пены отсоединить контейнер с молоком и подсоединить контейнер с водой;

Включить цикл пенообразования и нагрева молока;

Прогнать воду, пока она не станет чистой;

Панарелло чиститься так: носик опускается в кружку с чистой водой и включается подача пара в течение 20 секунд.

Источник - kofebook.ru