Кофе
КофеКофе

Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке

Турка является самой старинной посудиной для приготовления кофе, однако не все знают, как варить кофе в турке, ведь в современном мире существуют кофеварки и кофемашины, которые выполняют всю работу за человека. Тем не менее, настоящие ценители кофе должны уметь приготовить ароматный напиток по древней традиции. Как правило, в турке готовят кофе по-восточному, так как он получается густым и насыщенным. Секрет в том, что кофе не процеживают и гуща остается в напитке, а вместе с этим кофе сохраняет свои полезные свойства.

Правила приготовления кофе в турке

Есть определенные правила приготовления кофе в турке:

Кофе следует брать натуральный и мелкого помола.

Вода должна быть холодной, а желательно вообще ледяной.

Для начала следует разогреть воду в турке, затем насыпать в нее кофе.

Если вам хочется приготовить кофе с добавками, их можно добавить в турку. В качестве добавок можно брать сахар и пряности, которые добавляются по вкусу.

motor cruiser boats, ago i | На vibor-tv.ru об истории изобретения телевизора. | Установка забора сетка рабица.

Пока кофе варится, чашку, из которой вы будете пить кофе, необходимо немного прогреть. Для этого налейте в нее кипяток, а перед наливанием кофе, воду следует вылить.

Во время нагрева кофе, на поверхности будет образовываться светлая пенка, ее рекомендуют снимать и раскладывать по чашкам.

Когда кофе в турке станет подниматься, в последний раз его необходимо размешать и сразу налить в чашки.

На заметку

Турка представляет собой сосуд с широким дном, узким горлышком и длинной ручкой. Она бывает разных размеров, но форма всегда одна и та же. Тем лучше считается турка, чем более узкое у нее горлышко. Относительно материала – турка должна быть выполнена из меди и с серебряным покрытием внутри. На дне турки производитель обычно ставит цифру, которая означает количество чашек, под которое сделана турка.

Если кофе был правильно приготовлен в турке, то в каждой чашке получится тонкая светлая пенка, которая покроет всю поверхность. Помните, что ни при каких обстоятельствах кофе нельзя кипятить.

Натуральный кофе характеризуется очень приятным вкусом. Этот напиток является прекрасным стимулятором мозговой деятельности и повышает стрессоустойчивость. Пить кофе рекомендуют не больше 3 чашек в день, иначе может возникнуть зависимость и кофе начнет оказывать противоположный эффект.

Для приготовления кофе с молоком кофе, нужно приготовить кофе как описано выше и в самом конце добавить в чашку с напитком холодное молоко.

Источник - kofebook.ru