Кофе
КофеКофе

Лучшие рецепты кофе

Лучшие рецепты кофе

Кофе можно назвать уникальным напитком, ведь лучшие рецепты кофе готовятся с добавлением молока, сливок, самых разнообразных специй и даже с чесноком и апельсином. Сочетание различных ингредиентов в одном напитке способно удивить вас необычными оттенками аромата и вкуса.

Вы всегда можете экспериментировать, выбирая по своему вкусу и предпочтениям компоненты, создавать новый оригинальные и восхитительные напитки, которые охладят ваше тело жарким летом и согреют холодной зимней порой, а также неизменно будут дарить хорошее настроение. Рассмотрим лучшие в настоящее время классические рецепты кофе.

Кофе по-ирландски

Время приготовления — 8 минут.

Калорийность — 125 ккал на порцию.

куртки Аляски

Ингредиенты

Сахар – 10 г;

Ирландский виски – 30 мл;

Свежесвареный натуральный кофе – 200 мл;

Взбитые сливки;

Какао-порошок.

Рецепт

1

В бокал с толстыми стенками налейте виски. Туда же насыпьте 5 г сахара и подожгите его.

2

Сверху в горящий виски налейте крепкий свежесваренный горячий кофе и хорошенько перемешайте.

3

Сверху выкладываются взбитые сливки, добавляется сахар и посыпается какао-порошок, затем украшается кофейными зернами.

Кофе «Фейерверк желаний»

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 140 ккал на порцию.

Ингредиенты

Тростниковый сахар – 10 г;

Ликер «Triple Sec» (Трипл Сек) 30 мл;

Свежесвареный натуральный кофе – 200 мл;

Цедра апельсина и лимона;

Коньяк – 5 г;

Взбитые сливки;

Две палочки корица и молотый порошок корицы;

Гвоздика.

Рецепт

1

В бокал с толстыми стенками наливается ликер.

2

Смоченный в коньяке сахар и гвоздику тоже добавьте в бокал, после чего подожгите.

3

В горящую смесь наливается горячий свежесвареный кофе.

4

Сверху посыпьте коричный порошок и все вместе хорошенько перемешайте.

5

Напиток нужно украсить взбитыми, цедрой апельсина и лимона, а также 2-мя палочками корицы.

Кофе «Малиновая Вершина»

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 160 ккал на порцию.

Ингредиенты

Шоколадный топпинг – 10-20 мл;

Ягодка малины;

Свежесвареный натуральный кофе – 200 мл;

Взбитые сливки;

Молоко.

Рецепт

1

При помощи шоколадного топпинга украсьте стенки бокала.

2

Молоко доведите до кипения и смешайте в отдельной кастрюльке с горячим свежесваренным кофе.

3

Полученную смесь налейте в бокал.

4

Напиток украсьте взбитыми сливками и ягодкой малины.

Источник - kofebook.ru