Кофе
КофеКофе

Необычные рецепты кофе

Необычные рецепты кофе

Сегодня уже все привыкли к кофе по-турецки и по-польски, которые можно заказать в любой кофейне. Поэтому предлагаем вам необычные рецепты кофе, которые помогут развить вашу фантазию и настроить на креатив.

«Кофе Джорджия с имбирем» на 6 порций

Этот кофе назвали в честь штата Джорджия в США, который знаменит своими персиками.

Время приготовления — 20 минут

Калорийность — 120 ккал на порцию.

Ингредиенты

Крепкий черный кофе – 750 мл;

Сливки – 120 мл;

vape shop интернет магазин | Барьер безопасности с лентой

Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки;

Молотая корица – 1/4 чайной ложки;

Консервированные персики в сиропе – 1 банка на 450-500 г;

Тертая цедра апельсина;

Коричневый сахар – 1,5 столовые ложки.

Рецепт

1

Слейте персики так, чтобы сироп сохранился.

2

В блендере взбейте персики и половину всего количества кофе в течение 60 секунд.

3

В отдельной миске взбейте сливки.

4

Налейте в кастрюльку 250 мл холодной воды, добавьте туда же имбирь, корицу, сахар и персиковый сироп. Смесь доведите до кипения на среднем огне, затем снизьте огонь и варите в течение 1 минуты.

5

Взбитые персики и вторую часть кофе добавьте кастрюлю и смешайте.

6

Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте апельсиновой цедрой и можете подавать.

Кофе «Кузнечик» на 2 порции

Этот кофе назвали в честь зеленого «кузнечикового» ликера.

Время приготовления — 10 минут

Калорийность — 90 ккал на порцию.

Ингредиенты

Крепкий черный кофе – 350 мл;

Сливки – 50 мл;

Кофейный ликер Тиа Мария – 50 мл;

Зеленый мятный ликер – 50 мл;

Квадратики белого и горького мятного шоколада.

Рецепт

1

Нарежьте шоколадки по диагонали на половины.

2

Разлейте два ликера в разные бокалы, перемешайте.

3

Добавьте в бокалы горячий кофе и вылейте туда же сливки.

4

Украсьте кофе шоколадными треугольничками.

Кофе «Де Олла» на 4 порции

Это традиционный мексиканский кофе, который готовят в большом количестве и для этого используют специальный сосуд «олла».

Время приготовления — 10 минут

Калорийность — 60 ккал на порцию.

Ингредиенты

Натуральный черный кофе среднего помола – 50 г;

Вода – 1 л;

Коричневый сахар – 150 г;

Темная патока – 1 чайная ложка;

Корица – 1 палочка;

Семена аниса.

Рецепт

1

Налейте воду в кастрюльку и положите туда патоку, сахар, анис, кофе и корицу, доведите смесь до кипения на медленном огне.

2

Постоянно помешивайте, чтобы патока и сахар растворились.

3

Когда смесь дойдет до кипения, снимите ее с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут настоятся.

4

Разлейте кофе в кружки и сразу подавайте на стол.

Источник - kofebook.ru