Кофе
КофеКофе

Сырный кофе

Сырный кофе

Рецепт сырного кофе – это очень оригинальный и интересный напиток. Приготовив его на завтрак можно и кофе выпить, и закусить. Как вы понимаете, это не отдельно кофе, а к нему кусочек сыра это именно кофейно-сырный напиток. Напиток получается очень сытным и вкусным, экспериментировать очень интересно – попробуйте и возможно именно этот напиток станет вашим излюбленным завтраком!

Время приготовления — 20 минут

Калорийность — 85 ккал на порцию.

Ингредиенты

Молотый натуральный кофе – 1 чайная ложка;

Молоко – 70 мл;

Плавленый сыр по вкусу;

справка 086 Медицинская, справка 086 у купить.

Очищенная вода –60 мл;

Сахарная пудра – 1 чайная ложка;

Соль по вкусу.

Рецепт

1

Молотый кофе и соль насыпьте в турку, залейте 30 мл воды, прогрейте напиток на огне, пока вы не увидите, что образовалась пенка. В этот момент влейте оставшиеся 30 мл воды и доведите все это до кипения, но не кипятите.

2

Снимите турку с огня и обязательно капните пару капелек холодной воды, это нужно для того, чтобы гуща немного осела. Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию, но намного удобнее готовить сразу две.

3

Подогрейте немного молоко, до такой температуры, которая позволит взбить молоко.

4

Возьмите кастрюльку или любую другую емкость, в которой будет удобно взбивать. Положите туда плавленый сыр, сахарную пудру, кофе и подогретое молоко. Взбивать все нужно недолго – 2-3 секунды.

5

Оригинальный сырный кофе получится не очень крепким, наливайте в стакан и наслаждайтесь!

Источник - kofebook.ru