Кофе
КофеКофе

Кофе Ристретто

Кофе Ристретто

Кофе Ристретто это один из видов кофейных рецептов эспрессо, который готовится с помощью эспрессо кофемашины, как бытовой, так и профессиональной. Приготовление точно такое же как кофе эспрессо, только кофемашину останавливают раньше. Ристретто получается ароматным густым и крепким. В этом напитке обязательно наличие пенки.

Время приготовления — 7 минут.

Калорийность — 2 ккал на порцию.

Ингредиенты

Свежемолотый среднего помола кофе — 7-9 г;

Вода – 15-30 мл;

Сахар по вкусу.

Кухонные аксессуары

Мерная ложка или дозатор кофе;

Кофеварка;

Порно на телефон 3gp и mp4 3gp porno. | Клиники лечения позвоночника в с-питербурге в Санкт-Петербурге

Холдер;

Кофейная пара;

Серебрянная кофейная ложка;

Кофейный темпер.

Рецепт

1

Поместите холдер от кофеварки под бункер дозатора, если есть профессиональная кофемолка с регулируемым дозатором или используйте мерную ложку. Когда порция молотого кофе насыпана, постучите тыльной стороной запястья по рожку (холдеру), для того чтобы равномерно распределить кофе и заполнить возможные пустоты.

2

Холдер кофеварки обоприте о рабочую поверхность и при помощи темпера запрессуйте кофе сдавливающими движениями. Легкими касательными движениями постучите ручкой темпера по рожку и повторно запрессуйте кофе. Для того чтобы восстановить температурный режим в течение 5-7 секунд (либо 50 мл кипятка) пролейте горячую воду через кофейную группу (в кофемашине это кофейный канал) в чашку для кофе, таким образом вы одновременно прогреете посуду, что крайне важно при приготовлении кофе.

3

Рожок нужно вставить в кофеварку и закрепить его с натягом, предварительно включив пролив воды на 2-3 секунды. В автоматических кофемашинах есть данная функция предварительного смачивания кофе, тогда напиток приобретает лучший аромат, который полностью раскрывается в напитке. Экстракция кремовой кофейной эмульсии займет примерно 15-30 секунд, при этом объем напитка должен составлять 15-30 мл. Вот и готов Ристретто!

Источник - kofebook.ru