Кофе
КофеКофе

Кофе в кулинарии

Кофе в кулинарии

hybridcar72.ru

pushkino-tv.ru

Кофейный крем

Ингредиенты:

Крепкий кофе (из 2 ст. ложек) – 1 стакан

Яйца (желтки) – 2 шт.

Сахар – 3 ст. ложки

Мука – 2 ст. ложки

Сливки (20%) – 0,5 стакана

Сливочное масло – 50 г

Подрумянить на сковороде 1 ст. ложку сахара, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофе. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, сначала смешать с холодными сливками, затем с кофе и прогреть до загустения. Добавить масло и охладить.

Кофейный мусс

Ингредиенты:

Жирные сливки – 1 стакан

Молоко – 2 ст. ложки

Яйца (желтки) – 4 шт.

Сахар – 5-6 ст. ложек

Эротическое пипшоу в исполнении индивидуалки с сайта http://individualkisaratova.info/services-types/pipshou/ разожжет в вас огонь.

Растворимый кофе – 1 ч. ложка

К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить миксером до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя к ним сахар и кофе. Осторожно перемешать обе смеси, разложить их по креманкам и поставить в холодильник на 2-4 часа.

Кофейные сандвичи

Ингредиенты:

Шоколад – 100 г

Кипяток – 3 ст. ложки

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Растворимый кофе – 1 ч. ложка

Растворить шоколад в кипятке, добавить масло и кофе, все тщательно перемешать. Крем охладить, намазать на один слой бисквита, сверху накрыть вторым слоем.

Кофейная манная каша

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 литра

Растворимый кофе – 2 ч. ложки

Манная крупа – 5 ст. ложек

Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Вскипятить молоко, добавить в него кофе и понемногу засыпать манную крупу. Варить в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру и охладить.

Кофейный рис

Ингредиенты:

Рис – 225 г

Молоко – 750 мл

Сахар – 18 кусочков

Растворимый кофе – 2 ст. ложки

Яйца (желтки) – 2 шт.

Сварить рис в кипящей воде (около 3 минут). Одновременно вскипятить молоко. Слить с риса воду и добавить его кипящее в молоко, варить на небольшом огне примерно 10 минут. Затем снять с огня, добавить сахар и кофе, хорошо перемешать. После чего положить в массу желтки и слегка подогреть на огне, не доводя до кипения. Рис подавать к столу холодным.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

Яйца (желтки) – 4 шт.

Сахар – 250 г

Сладкий кофе с молоком – 3 стакана

Желтки растереть с сахаром, добавить кофе, поставить на огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и продолжать перемешивать до полного охлаждения. Затем вылить смесь в формочку и поставить в морозилку.

Кофейно-ромовый соус

Ингредиенты:

Крепкий кофе – 0,5 литра

Взбитые сливки – 100 г

Яйца (желток) – 2 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Ром – 2-3 ст. ложки

Желтки растереть с сахаром, добавить горячий кофе и взбить смесь на водяной бане до загустения. Соус охладить, после чего добавить в него ром и взбитые сливки.

Каштаны с кофейным кремом

Ингредиенты:

Каштаны – 36 шт.

Яйца – 2 шт.

Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Сваренный кофе (двойной крепости) – 0,5 стакана

Сливки (20-30%) – 2-8 ст. ложек

Ром (или коньяк) – 2-3 ст. ложки

Надрезать каштаны сверху крест-накрест, залить кипятком, довести до кипения и варить около 5 минут. Затем вынуть каштаны из воды, очистить от кожуры и варить еще в течение 25-30 минут (пока они не станут мягкими).

В сотейник вылить взбитые желтки, кофе, сливки, ром, добавить сахарную пудру, поставить сотейник на водяную баню и растирать массу до загустения. Каштаны выложить на блюдо, полить кремом и подавать к столу.

Пунш «Черный кот»

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Ром – 70 мл

Крепкий кофе – 200 мл

Растереть яичные желтки с сахарной пудрой, добавить ром. Получившуюся смесь перелить в стакан и добавить крепкий горячий черный кофе. Подавать пунш горячим.

Кофейный крем с шоколадом

Ингредиенты:

Желатин – 8 г

Ваниль (стручок) – 1 шт.

Крепкий кофе – 250 мл

Яйца (желтки) – 3 шт.

Сахар – 80 г

Сливки – 200 мл

Шоколадная стружка – 3 ст. ложки

Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Положить стручок и мякоть в кастрюлю с кофе, один раз вскипятить и убавить огонь. Убрать стручок ванили.

В миске на горячей водяной бане перемешать желтки с сахаром и 6 ст. ложками кофе. Помешивая, влить оставшийся кофе и взбить все до образования густого крема.

Желатин отжать, распустить его и, вливая тонкой струей, подмешать к массе. Поставить миску в холодную воду и мешать крем до полного охлаждения. Как только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и осторожно подмешать их к крему. Разложить крем по 4 десертным вазочкам и поставить в холодильник на 3 часа, после чего посыпать шоколадной стружкой и охлажденным подавать к столу.

Грог кофейный

Ингредиенты:

Ром – 0,5 литра

Коньяк – 100 мл

Сахарный сироп – 50 мл

Кофейный настой – 500 мл

Лимон

Горячий (но не кипящий) кофейный настой вылить в подогретую фарфоровую чашку. Добавить коньяк, ром, сахарный сироп и слегка перемешать.

Подавать грог в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона.

Всё о кофе