Кофе
КофеКофе

Кофе с яичным желтком

Кофе с яичным желтком

Кофе с яичным желтком это довольно оригинальный напиток, отличающийся особым, не похожим на все другие, вкусом. Кроме всего прочего этот напиток отлично тонизирует и насыщает организм. Кофе, приготовленный с добавлением с яичного желтка, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Считается, что самым оптимальным временем для его употребления является раннее утро или полдник.

Однако при этом не стоит забывать об общих рекомендациях по приготовлению кофе: натуральный молотый кофе следует варить в медной турке. Также воду предпочтительно брать очищенную фильтром или просто чистую, так как вода из-под крана, несомненно, испортит вкус напитка. Рассмотрим простой и популярный способ приготовления кофе с яичным желтком.

Время приготовления 20 минут.

Калорийность — 45 ккал на порцию.

продвижение сайтов балашиха | Попробуйте разместить код купона непосредственно в теле объявления

Ингредиенты

Вода – 1 чашка;

Натуральный мелкого помола кофе – 2 чайные ложки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Яичный желток.

Рецепт

1

Засыпьте кофе в медную турку и залейте холодной водой. Прогрев должен происходи медленно. Нагревайте кофе 2 раза и каждый раз снимайте пенку с поверхности напитка, наливая ее в чашки.

2

Когда кофе снимете с конфорки во второй раз ему нужно дать минутку отстояться.

3

Тем временем следует взбить желток, но у вас не должна получиться пенообразная масса.

4

В ошпаренную кипятком чашку первым делом влейте яичный желток, затем уже кофе. Сахар можно добавить по вкусу.

5

Насладитесь утренним кофе и зарядитесь позитивным настроением на весь день!

Источник - kofebook.ru