Кофе
КофеКофе

Приготовление кофе Латте

Приготовление кофе Латте

«Латте» на итальянском языке означает «молоко». А потому приготовление кофе Латте подразумевает добавление молочной пены в натуральный сваренный кофе, в пропорции 3 к 1. Если вы не знаете, как приготовить кофе Латте, воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями. Данный метод приготовления вкучного горячего напитка не потребует особых усилий и позволит насладиться собственноручно приготовленным Латте в любое время.

Как приготовить Латте дома?

Предлагаемые на сайте интима проститутки питера метро большевиков готовы удивить клиента своими секс умениями. | По приезду в спб обязательно на prostitutkispb.net снимите себе девушку хотя бы на час. | купить Даклатасвир

Для приготовления Латте вам понадобятся такие ингредиенты: 80-100 г свежего молока и 8 г свежесмолотого кофе.

Рецепт

Создание Латте начинается с приготовления классического эспрессо. Для этого в кофеварку, в которой есть функция приготовления эспрессо нужно засыпать свежемолотый кофе и залить воду. На выходе у вас должно получиться примерно 30 мл готового напитка.

Далее следует подготовить молоко. Для этого необходимо нагреть молоко, но не кипятить, затем взбить его до состояния воздушной пены. Помните, что молоко должно быть именно прогретым, тогда у вас получится замечательная пена для напитка. Взбить молоко можно в кофемашине или блендером или любым другим приспособлением для взбивания. Когда у вас получится стойкая густая пена, ее следует аккуратно переложить в высокий бокал.

Следующий шаг заключается в том, чтобы медленно тонкой струкой перелить приготовленный эспрессо в бокал. Вливать напиток необходимо по краю бокала. Таким образом молочная пена должна оказаться сверху над кофе, если вы четко следовали рекомендациям у вас все получится как надо.

Разнообразные виды Латте

Выше описан традиционный способ приготовления кофе Латте. Поэтому при желании в напиток можно добавлять во время приготовления разнообразные дополнительные ингредиенты.

Такими добавками могут стать сиропы. При этом не рекомендуется брать цитрусовый сироп, так как при его добавлении скиснет молоко. Сироп вливать в готовый кофе Латте также следует аккуратной тоненькой струйкой. Отдайте предпочтение сиропу со вкусом ореха или приготовленному из черной смородины. Часто Латте посыпают сверху корицей и тертым шоколадом.

В Италии создали очень много разнообразных рецептов слоистых коктеелей на основе Латте: латте макиато, латте ореховый, латте с мороженным, айс латте, латте со взбитыми сливками и шоколадом.

Удивительно, что в самой Италии кофе Латте не настолько популярен, как в других европейских странах, вероятно дело в том, что они предпочитают пить кофе крепких сортов.

Источник - kofebook.ru