Кофе
КофеКофе

Эспрессо доппио

Эспрессо доппио

Эспрессо доппио представляет собой два двойной эспрессо сконцентрированный примерно в таком же объеме, что и обычный эспрессо. Как вы уже догадались доппио на итальянском языке означает «двойной». Однако, не стоит путать с двойным эспрессо, где обычные две «соло» порции готовятся в одну кружку. Эспрессо доппио – это двойной по крепости в объеме одной порции в маленькой кофейной чашечке.-Для приготовления этого напитка вам понадобятся свежеобжаренные кофейные зерна и кофемашина.

Время приготовления — 2 минуты.

Калорийность — до 8 ккал на порцию.

На http://www.torro.pl kolorowanki wodnie. | Исторические Деревянные окна.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эспрессо доппио, вам понадобятся следующие ингредиенты:

кофейные зерна;

вода;

сахар (по вкусу).

Рецепт

1

Смолотите кофейные зерна немного мельче обычного (знание нюансов помола для кофемашины значительно облегчает работу на ней).

2

Засыпьте молотый кофе в двойной фильтр эспрессо машины. Фильтр следует наполнить до края и равномерно утрамбовать, благодаря этому раскроется вкус напитка.

3

Кружку для эспрессо нужно поставить под носики держателя фильтра. Включите пролив кофемашины. Возможно, вашему аппарату понадобится немного большее давление, поскольку молотый кофе довольно мелкий и плотнее упакован.

4

Время приготовления, как правило, составляет 27-30 секунд. На поверхности эспрессо вы можете заметить плотную пенку насыщенного коричневого цвета.

5

Поскольку эспрессо доппио очень крепкий напиток, рекомендуется подавать к нему не только сахар, но также и стаканчик обычной минеральной воды.

Источник - kofebook.ru