Кофе
КофеКофе

Кофе эспрессо

Кофе эспрессо

Кофе эспрессо имеет самый простой рецепт приготовления ароматного крепкого напитка. Опытные баристы дают советы по подготовке инвентаря и ингредиентов к приготовлению эспрессо:

Подготовка холдера к работе заключается в том, что перед началом приготовления следует насухо протереть холдер, вынув его перед этим из группы.

Кофе для приготовления эспрессо следует выбирать средней и высшей обжарки.

Подготовка группы к работе состоит в восстановлении температурного режима, а для этого вам нужно в течение нескольких секунд проливать горячую воду через группу.

Удаление отходов и очистка заключается в том, чтобы после приготовления эспрессо вынуть из группы холдер и выбить таблетку. Затем следует протереть холдер от кофейных частиц и вставить его обратно в группу.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 7 ккал на порцию.

Ингредиенты:

Свежемолотый тонкого помола кофе — 8 г;

купить Даклатасвир | Шайба ОСТ 1 11866-74

Кухонные аксессуары:

Дозатор кофе;

Холдер;

Кофейная пара;

Темпер.

Рецепт

1

Холдер следует поместить под бункер дозатора. Когда порция молотого кофе насыпана, по холдеру нужно постучать тыльной стороной запястья, для равномерного распределения кофе и заполнения всех пустот.

2

Холдер нужно опереть о рабочий стол и запрессовать кофе при помощи темпера. Легким движением по касательной нужно постучать ручкой темпера по холдеру и повторно запрессовать кофе.

3

Чтобы восстановить необходимый температурный режим в течение нескольких секунд через группу проливается вода.

4

Холдер вставляется в группу и закрепляется. Теперь включите пролив воды, экстракция должна занять примерно 25 секунд.

Источник - kofebook.ru